CD机

  偶然在某宝上发现了那种老式的CD机,十几年前高中生用的那种,随身听式的。

  如饥似渴,立马搞来一台,这东西在现在已经不多见了,因为早已被淘汰。CD多,正愁没有东西放。

  放的第一张,是邵夷贝的,也是刚买到手

  “我就是我,愿我是我…”

     我醉了,立马醉了,不是因这声音,而是因这种感觉。仿佛置身于十年前,那时的中学生们,我可以肯定,与现在的我们完全不一样。80后的人,有一种说不出的特点,他们在简单中创造美,体验美,传递美,而却不自知 。我印象里,两个哥哥围着磁带一起哼唱,并不追求耳机,音质,而是追求那种感觉,听到自己偶像的声音那种纯粹的高兴 。

   我似乎明白了,为什么我们90后,被人诟病了。我们接受的新鲜事情,太多了,我们出生下来,什么都是新的。而当我们在享受着新鲜玩意儿的便捷是,从来就没有想过,这些东西是如何来的,这些东西是否有情感,有故事。从CD机,卡带机到MP3,iPod,那些课间休息时忙里偷闲的闲情逸致,都已被厚厚的耳机掩盖。相比而言,我们90后是发现不了美的一代孩子。

我们的音乐似乎除了腻腻歪歪,卿卿我我,就是无脑狂言,似乎怕整个世界听不见。

  就像磁带被完全取代这样,总有一天CD的踪影也会不见,到那时候我们就该批判下一代了。

   如今连活着都必须奔跑,怎么有时间停下来听以前的老玩意儿呢?哈哈哈!


评论

© 被尼氏染色的袋添葱 | Powered by LOFTER