对不起,我不吃呕吐物

    每个人所追逐的,都多少应予以尊重与理解,每个人不一样,有不同的特质,自然喜爱的东西不一样 。

(除非那人追求涉毒,恋童,强奸,邪教,犯罪:必须制止,大耳刮子扇大斧头抡,因为这是做人的原则问题。)

    但有一些事情终究要细说:尊重与理解是必然,可面对精神污染就没有必要沉默了。

    我讨厌为了金钱放弃原则的人;我十分想砍(有法律限制)那些为了金钱放弃了原则,而又想蛊惑别人和他一起走的人:从骨髓生成的到毛孔流出的每一滴血都肮脏至极。

    不要在我面前把你们的精神呕吐物掏出来。我不吃这套。自己留着。

    一点蝇头小利,便自诩陶朱,大放厥词,做起青天白日梦。殊不知在浩瀚的数据洪流里,在突破天际的高墙内,连渣渣都不是,还想要谁在你后面苟活?笑话!怕不是自己都不相信自己说的话吧?以为自己是什么圣人在传播什么福音?

    自然,追求现实,满足基本的生存需要钱。但这不是你逼我吃呕吐物的原因:人类难道因为基本生存就向金钱下跪,做金钱的奴隶?

    自然,追求现实,取得金钱为人生目标也无可厚非,说过了:每个人的喜好不一样,三观想法欲望不一样。但这不是你逼我吃呕吐物的原因:我难道要跟着你的意愿与爱好去和你追逐你的梦想?那我存不存在?我是谁?

    更别提因为金钱出卖了灵魂的人,别烦我,门都没有。利益的天平只要远离你们一刻度,便巴不得对方死全家。终究就是无底深渊的帮凶。

我建议留着钱给自己先买口棺材和一块墓地,毕竟流通的钱才有效。

    金钱很重要,毋庸置疑。金钱能办的事情很多,没错。可它对我来说只是手段,不是目的。

    并且我深知即使拥有它也不能为所欲为:金钱无法解释爱,无法反转死亡,无法改变熵,无法倒流时间........这些事情并不遥远,它们会伴随人类一生。从胚胎到尘土,无法逃离的命运。

    如果说这是社会潮流,又怎样呢?我喜欢~自己玩,自high啊。

    对不起,我不吃呕吐物。


评论
热度 ( 5 )

© 被尼氏染色的袋添葱 | Powered by LOFTER