乱七八糟的

1.

越来越发现这世上从来没有什么容易的事情

事情不是想做就能做的

头一次经历绝望的感觉,居然是在背书时候

认认真真的听课,也无法弥补先天的愚笨带来的困扰

伴有多虑的性格

劳累的内心

天生的惰性

真的打击挺大的.......

2.

3刷了《神奇女侠》

这是我等了有一年半多的电影,15年末第一张剧照出现,Gal扮演的Diana身着正装戴一副眼镜那张。

那时候还在等BVS,第二款预告片放出来了,三巨头怒怼毁灭日

BVS当时刷了两遍,因为高考的缘故,没太多时间。身为DC迷挺喜欢的,有些梗一看就明白,BVS被骂成烂片什么的都没在乎

还有就是因为Diana惊艳的表现了,这个角色在BVS里第一次被搬上银幕,自带BGM,这就是漫画里那个女侠!

三刷后也挺有感触

加朵演出来了那种感觉------初出茅庐时不谙世事的,刚入人世的天真大姑娘形象,什么都不懂,看起来有些傻乎乎的-------“纯粹”应该是个恰当的词。不了解人类的规则,不吃人类繁文缛节那一套,只是一心想为那些没有力量的人而战斗,保护他们,为了这个目标也不惜牺牲自己。

善良,勇敢,纯粹,内心充满着爱,对Steve,对朋友,对世人,对整个世界。战争结束她没有回天堂岛,或许也是因为深爱着一切吧?

也算应了漫画中的设定:她爱一切,甚至《至黑之夜》都是紫灯灯戒

我很喜欢《神奇女侠》

3.

我对英雄虚拟故事有特殊的情感

无论是蝙蝠侠,神奇女侠,刺客兄弟会,白狼杰洛特,哈利波特等等

这些英雄总有一种特质,利他主义


可英雄常伴着悲剧,

虚构的局限性便如此:

故事讲述的,是英雄的辉煌

可英雄的落寞才是最重要的部分,往往讲故事的人略去,

使人觉得英雄很光彩


可真正的英雄与勇士

是要面对命运的玩弄,血的洗礼的

真的英雄很少很少

故事只是表达人们的一种愿望


也会鼓舞人们去努力吧?





评论
热度 ( 3 )

© 被尼氏染色的袋添葱 | Powered by LOFTER